Mise à jour le 17 octobre 2024 par Yves
Découverte du métier de brasseur
Les métiers de bouche.
Cette page est « un reportage » sur notre journée découverte de l’art de brasser les bières.
Rappel : « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé » « A consommer avec modération »
Une demi-journée pour découvir le métier de brasseur.
Nous avons passé une petite journée à découvrir l’art de brasser la bière à Athies lez Arras chez At home Bière.
Fred, bible vivante de la bière, nous a fait preparer notre propre bière, étape par étape, avec pour chaque étape des explications, démonstrations etc.
La fabrication de la bière est un processus ou, les temps, les températures etc. doivent être respectés. La qualité des ingrédients (eau, malt, houblon etc.) est également primordiale.
Cette petite journée s’est terminée dans la convivialité devant une planche repas.
Dans 2 mois, nous récupérerons nos bouteilles avce notre étiquette.
Merci à Fred et à toute l’équipe de At Home Bière pour cette belle journée.
Rencontre avec un brasseur itinérant : La bière qui roule
Quelques liens utiles
Le site de la micro brasserie ambulante « La bière qui roule » : La bière qui roule